quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tirando dúvidas sobre o preparo da massa de biscuit!!!!


Você seguiu a receita da massa de biscuit e algo deu errado? Então tire suas dúvidas sobre o preparo da massa de biscuit aqui:

Posso usar qualquer cola branca na receita?
Não, a cola que já foi testada e aprovada é a cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou Cola para Porcelana Fria.
Posso substituir a vaselina líquida por outra coisa?
Sim, você pode usar óleo de cozinha, glicerina ou óleo mineral.
Minha massa ficou dura (ou mole) demais, por quê?
A massa de biscuit quando passa do ponto além de endurecer, fica emborrachada. Quando não está no ponto, fica mole e pegajosa. Para que isso não aconteça, observe a partir do segundo minuto quanto tempo mais deverá ficar no forno. O ponto certo para começar a sovar é quando, ao se levantar a massa da tigela, ainda exista um pouco de cola no fundo, com a aparência de um creme. Retire tudo da tigela (inclusive este creme), coloque em uma superfície lisa untada com um pouco de creme para mãos não gorduroso e acrescente o restante (até completar uma colher de sopa) conforme for sovando. Ao terminar de sovar, a massa deverá estar macia. Embale-a em um saco plástico imediatamente.

Fiz a massa biscuit no fogão e ela ficou cheia de grumos, por quê?
Em primeiro lugar, misture muito bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos), dissolvendo bem a maisena, antes de levar ao fogo. Ao cozinhar, cuidado para que as sobras que muitas vezes se alojam nas bordas da panela, não se incorporem à massa, causando assim esses grumos.
Eu posso acrescentar maisena na hora que estiver sovando a massa?
Não se acrescenta nada ao sovar a massa de biscuit, com exceção de uma colher de sopa de creme para mãos não gorduroso. As peças quebradiças depois de secas devem-se justamente à adição de maisena crua à massa já cozida.
Posso usar um creme para mãos que contenha gordura? Quais as marcas de creme indicadas?
Não, o creme com gordura deixa a massa esfarelada. As marcas mais utilizadas são BELLA BEL, YAMÁ, MAGILENA e SEARLY.

Coloquei a massa de biscuit ainda quente no saco plástico e encheu de gotículas de água. O que devo fazer?
Devemos trocar o saco e enxugar a massa com pano limpo (ou papel absorvente) quantas vezes esse problema se apresentar.
Eu posso guardar a massa de biscuit na geladeira?
A massa se conserva bem armazenada em sacos plásticos bem fechados, mas se na sua região o clima ou a temperatura estiver muito quente aconselha-se a colocar na geladeira.

A massa pronta e embalada criou uma camada de bolor, o que fiz de errado?
A massa fica com uma camada de bolor quando é utilizada uma quantidade excessiva de creme. Para que isso não ocorra, coloque sempre a quantidade indicada de creme. Se o clima da sua região for muito quente, pode-se armazenar a massa na geladeira.
Quanto tempo dura a massa de biscuit?
A massa bem embalada em saco plástico herméticamente fechado dura de 30 a 45 dias.

Quando a minha massa fica dura, eu posso reaproveitá-la?
Você pode reaproveitar, juntando a essa massa uma outra mais macia que você fizer. Pode também embrulhá-la num pano de prato e colocá-la para receber vapor de uma panela com água, e assim ela voltará ao normal. Sove-a novamente, e embrulhe-a no saco plástico.
fonte:
http://www.sonholilas.com.br

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